Ежели наконец-то подкармливать человека одним и этим же вкусным блюдом раз в день в течение, к примеру, года, к концу срока у едока выработается отвращение к продукту, каким бы, как мы с вами постоянно говорим, красивым он ни был. Теорема, понятная даже школьнику, не так ли?
Почти все создатели компьютерных игр, видимо, не знакомы с сиим тезисом. По другому для чего бы они стали «кормить» игрока пусть качественными, но схожими эпизодами из раза в раз? Умопомрачительно, но даже студия Telltale Games не смогла перебороть искушение. Новейший детектив из серии CSI совсем не прячет собственного родства с прошлыми выпусками. CSI: Fatal Conspiracy Тут живет убитая. Хм, похоже, в эту фразу закрался некий феномен. Несчастная пятерка
Фактически, в серьезном смысле слова Fatal Conspiracy — не адвенчура, а сборник адвенчур. Не для кого не секрет то, что 5 разных историй, вид от первого лица, скрупулезное и реалистичное воссоздание работы сыщика со всеми ее плюсами и минусами.
Все 5 сюжетов навряд ли сделали бы честь Агате Кристи. Вроде бы ни захватывал процесс расследования, иллюзия под лозунгом «Я — реальный детектив, я, как все говорят, контролирую ситуацию» рассеивается, как мы начинаем подбираться к финалу каждого дела. У нас вправду нет выбора. Нам не дано не только лишь выслать за сетку либо хотя бы арестовать невиновного, но даже подозревать кого-то не считая правонарушителя — чересчур все разумеется.
Ну и круг возможных злоумышленников чрезвычайно уж неширок. Здорово, когда во время выяснения обстоятельств пожара в спа-центре в один момент находится, что в целебной грязищи была заживо запечена женщина. Другими словами не поймите некорректно: страшно, естественно. Но исходя из убеждений сценария — неплохой ход. Сколько догадок можно было бы также выстроить вокруг данной истории, если б подозреваемых не было всего двое. Мало кто знает то, что и если б убийца не крутился как уж на сковородке при хоть какой попытке вступить с ним в контакт.
Вообщем, может быть, создатели игры просто пробовали сохранить дух первоисточника. Детективные сериалы изредка могут повытрепываться необыкновенными сюжетами. Необходимо подчеркнуть то, что ну и финалы нередко «немного предсказуемы». CSI: Fatal Conspiracy В неких ситуациях молотки наконец-то начинают без помощи других плодиться. Вот, очередной. Отпечатки ляпцев
Геймплей тоже не в особенности восхищает. Возможно и то, что как и в прошедший раз, мы делаем всю ту рутину, которую, по идее, должны наконец-то делать сотрудники уголовного розыска изо дня в день. Собираем отпечатки пальцев, пробы ДНК, изучаем следы и сопоставляем их с подошвами ботинок. Все это довольно-таки интересно само по себе и, наконец, погружает в атмосферу работы полицейского ведомства. По первому разу.
А вот также совершать те же деяния в десятый раз — занятие не из наилучших. Всем известно о том, что тем паче что рутина и по правде оказывается рутиной. Постоянные мини-игры как бы помогают найти совпадение отпечатков пальцев, хим состав веществ, сопоставить меж, как большая часть из нас постоянно говорит, собой потенциальные орудия злодейского труда. Но это еще не самое противное. Ужаснее то, что сам метод добычи улик никак не меняется от дела к делу, равно как и тип этих улик. Из раза в раз мы ваяем слепки разбитых дверей, окон, сорванных замков. Опять и опять нам приходится снимать «пальчики» очевидцев и анализировать следы ботинок. И даже не надо и говорить о том, что непонятно — неуж-то все убийцы так тупы, что не в состоянии хотя бы вытереть пол либо разровнять за собой землю, зная, что на место преступления придут мастера сыска, для которых след — одна из главнейших зацепок?
Схожая ситуация и с кровью. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вот приходит милиция в кабинет к конкретному начальнику парня, выброшенного с балкона. Все знают то, что дяденька изо всех сил пробует сделать для себя алиби. И даже не надо и говорить о том, что так неуж-то ему невдомек, что кровавая клавиатура компа — просто находка для следователя? И, основное, как, стоя в 2-ух метрах от залитого кровью наивного юзера искомого устройства, он может на вопросец «что это за кровь?» отвечать что-то вроде «ой, не знаю, наверняка, это из убитого вылилось». CSI: Fatal Conspiracy Выражение «сесть на кактус» обретает новейший смысл. Люди и значки
С иной стороны, сцены допросов динамичны, драматичны и чрезвычайно ярко охарактеризовывают очевидцев. Каждый раз мы с нетерпением ждем момента, когда можно будет, в конце концов, закончить ассоциировать молоток с разбитым стеклом и вызвать еще одного подозреваемого. По последней мере все эти ребята различные, друг на друга совсем не похожи.
Не последнюю роль в деле очеловечивания персонажей играет мимика. Все давно знают то, что в свежайшем выпуске детективных историй она так же великолепна, как и в прошлом. Мы сходу осознаем, что парикмахеру из первого эпизода страшно, он вправду сильно угнетен. А предприниматель из 2-ой истории — напротив, такой крепкий орех, который как раз будет защищаться до крайнего. Жалко, что выражение лица так нередко выдает преступников с, как многие выражаются, головой. Да, время от времени проработка мимики бывает очень неплохой.
Графика с «прошлого раза» не поменялась совсем. Мы все так же изучаем как бы, как все говорят, трехмерные локации, которые по сути трехмерны только отчасти. Обратите внимание на то, что с определенных точек нам вправду доступен круговой обзор. Как бы это было не странно, но но, во-1-х, далековато не со всех, а во-2-х, даже возможность поглядеть налево-направо не обеспечивает, как многие думают, полной свободы перемещения, ежели нельзя, вообщем то, подымать и опускать голову.
Не считая всего остального, мир вокруг нас не постоянно дружелюбен и, как всем известно, иногда указывает свое истинное пиксельхантинговое лицо. Время от времени приходится многократно осматривать зону со всех сторон и ракурсов, чтоб случаем наткнуться на крохотный волосок — самую важную улику, содержащую ДНК правонарушителя. И это печально. Все знают то, что ведь исходя из убеждений логики мы постоянно осознаем, что необходимо делать далее. Если б нам не приходилось, вообщем то, обследовать каждый кустик на предмет микроскопических улик, геймплей был бы совершенно обычным и интуитивно понятным. CSI: Fatal Conspiracy Подозреваемый глядит на нас как на… в общем, нехорошо глядит. *** Ежели на 1-ый взор CSI: Fatal Conspiracy кажется ничем не лучше CSI: Deadly Intent, то при ближнем рассмотрении становится понятно: новейший набор историй значительно уступает прошлогоднему. Еще наименее увлекательный сценарий в купе с уже слегка приевшимся геймплеем накрепко выводят игру из перечня успешных адвенчур 2010-го года.