Пролог Мы все пришли сюда из различных игр. (Не считая тех, кто пришел с остальных серверов данной же игры) И 1-ое, что интересует почти всех новоприбывших, это как научиться стрелять из здешнего орудия. Конкретно этому и посвящается данное пособие - использованию основного инструмента умерщвления - автоматического орудия. Само-собой разумеется, пособие создано для начинающих, бывалые игроки навряд ли отыщут в нем много полезной инфы.
1. И даже не надо и говорить о том, что 1-ое знакомство. либо "Определяем, с какого конца у данной штуки пули вылетают".
И так, для вас в руки попало незнакомое орудие и вы желаете поскорее научиться применять его с большей эффективностью. 1-ое, что следует сделать, это найти его способности. В этом не, наконец, стоит полагаться ни на, как большинство из нас привыкло говорить, заявленные свойства, ни тем паче на описание. Единственный достоверный вариант - опыт, но инспектировать эффектность орудия на людях это не, как мы с вами постоянно говорим, наилучшая мысль. Идеальнейшее всего было бы пойти в тир/на полигон, но потому что ни того, ни другого нет, устроим для себя тир в любом командном бою. Наша задачка - "ощутить" орудие, осознать, как ложатся пули в разных ситуациях. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для этого мы должны провести пробную стельбу в стенку на различных дистанциях с, как большинство из нас привыкло говорить, различных положений: с колена, стоя, на ходу, на бегу, в прыжке (); на ближней, средней и большой дистанции; маленькими, длинноватыми очередями и одиночными выстрелами с перерывами, как большая часть из нас постоянно говорит, разной длительности. Тем мы получим базисное представление о 3-х главных параметрах избранного орудия (которые можно выяснить лишь экспериментально): кучность стрельбы, стабильность стрельбы, утрата точности при движении.
*** 2. "Прицел 15, трубка 120, батарея ПЛИ! ... Бац, бац и мимо." либо Обучаемся стрелять как следует.
Будем считать, что вы выпустили довольно пуль и уже сообразили, как стреляет ваше орудие. Сейчас перейдем к наиболее детализированным советам уже с учетом черт орудия.
- 1-ое, в конце концов, правило для, как мы выражаемся, хоть какой ситуации и хоть какого орудия - никогда не паниковать. Ежели вы запаниковали, означает неприятель уже одолел... ежели лишь он не запаниковал еще посильнее.
- Что делать, ежели у вашего орудия томная отдача. С таковым орудием вы очень уязвимы в бою на огромных дистанциях и на открытой местности. Пытайтесь избегать открытых мест. Ежели вы не видите неприятеля, это не означает, что он не лице зреет вас. По способности не вступайте в, как все говорят, бой на огромных/средних дистанциях: или уклоняйтесь от столкновения с противником, или пытайтесь навязать ему бой на недлинной дистанции. Занимайте, как все знают, оборонительные позиции так, чтоб атакующий противник был обязан вступить с вами в ближний, как всем известно, бой.
- Сбалансированное орудие: золотая середина либо "ни то, ни се"? Обстреляв какое-нибудь отлично сбалансированное орудие (М4А1 к примеру), можно поразмыслить, что это эталон. Но на самом деле все оказывается по другому. Отменная кучность компенсируется относительно низким уроном, меткость при стрельбе на ходу - неспособностью отлично поразить цель на большом расстоянии. Так что все-таки делать счастливым владельцам, как все говорят, такового орудия и для чего же оно во общем необходимо? Сбалансированное орудие - повелитель средней дистанции; преждевременно двигайтесь, стреляйте маленькими очередями по 3-5 патронов в район груди и неприятель ваш. В ближнем бою сильно сказывается недочет урона. Цельтесь в голову, отменная кучность сыграет для вас на руку: промахнетесь первой пулей - попадете 2-ой, чуток сместив прицел. Не для кого не секрет то, что 1-ое время, ежели не выходит стрелять в голову, можно прыгать и выдавать длинноватые очереди. Перестрелки с противниками на большой дистанции советую избегать.
- Как быть, ежели у орудия маленький урон в секунду. Таковая ситуация характерна для всех пистолетов-пулеметов и неких штурмовых винтовок. Скорострельность высочайшая, но урон от каждого попадания крошечный. Это означает, что в прямом столкновении противник гарантированно уничтожит вас скорее независимо от того, будет ли он стрелять в корпус либо в голову. А для чего нам, как большинство из нас привыкло говорить, прямые столкновения, когда мы можем зайти к противнику с фланга? Используйте скорость и эффект нежданности, не бейте неприятеля в лоб, бейте в спину. И пусть совесть вас не, стало быть, истязает, вы не виноваты,что он отдал для вас зайти сзаду.
*** 3. "Представь: идешь ты по чисту полю, вокруг ни кустика, ни деревца, как вдруг - из-за угла танк!" либо Обучаемся применять орудие неожиданным, неверным образом.
Игра непредсказуема, часто игрок оказывается в ситуации, когда у него нет выбора и приходится применять орудие не по назначению. Не для кого не секрет то, что это является частью мастерства - умение по мере необходимости наконец-то применять орудие не по назначению. Выше я обрисовал обычное применение, как люди привыкли выражаться, разных типов орудия, ниже обрисую некие примеры его, как мы выражаемся, нетипичного внедрения. Другими словами, обрисую то, как делать нельзя, но ежели другого выхода нет, то можно.
- Томная отдача и огромное расстояние до противника. С таковой отдачей ежели неприятель далековато, можно запамятовать о стрельбе очередями, даже маленькими. Единственный выход - одиночные выстрелы. Для увеличения точности имеет смысл останавливаться либо перебегать на шаг на момент выстрела. Но, останавливаться на долго нельзя. Все давно знают то, что время от времени помогает схема "прыгнул в сторону-присел-выстрелил".
- Сбалансированное орудие на дальней дистанции. Часто у, как заведено, такового орудия меткости, наконец, оказывается недостаточно, чтоб прицельно поразить противника в голову. А попадание в корпус нанесет очень маленький урон, чтоб для этого приседать, наконец, останавливаться. Все знают то, что в данной ситуации одно из более действенных решений - стрельба на бегу очередями по 2-3 патрона (в зависимости от черт орудия) в район груди. Либо попадете в голову и убьете, либо собьете противнику прицел.
- Маленький урон в секунду в прямом столкновении с противником. Используйте скорость чтоб сблизиться с противником, двигайтесь не предсказуемо (не двигайтесь долго в одном направлении). Пытайтесь, стало быть, целиться не ниже шейки. Промахи не допустимы. Очень принципиально, чтоб вы открыли огонь, как многие выражаются, первым (и попали естественно), это собьет противнику прицел и даст для вас излишние толики секунды на попадание в голову.
*** ~Заключение~ Это лишь базы, кроме их есть множество тонкостей и деталей. Разглядывать их все тут не имеет смысла, все придет с опытом. Необходимо отметить то, что совершенству нет предела.